您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

2016中餐国际化论坛在华西举办

时间:2016-09-07 11:13:16来源:作者:编辑:yangy

 

8月26—29日,“2016中餐国际化(华西)论坛”成功举办,来自全球20多个国家和地区的中餐行业组织参加,国内多位顶级餐饮界专业人士应邀做讲座和传授培训,共同探讨中餐“走出去”的“国际化”之路。

华西村党委书记吴协恩在欢迎辞中说,2016中餐国际化论坛在华西举办,既是华西村的喜事,也是餐饮界的盛事。中国是一个文化大国,餐饮文化更是博大精深、源远流长,只要我们很好地输出了这种文化,中国就一定会更加自豪地屹立于世界民族之林。

据悉,本次论坛是中国烹饪协会为贯彻党的十八大“促进中国经济走出去”战略方针,落实商务部中餐“走出去”规划和国侨办“海外中餐繁荣计划”,总结交流中餐海外发展成熟经验,引导中国餐饮行业健康有序地发展海外事业,推动中餐国际化发展的一大创新实践。论坛上,美国中餐联、法国国际烹饪协会、日本中华料理协会等组织成员就中餐海外发展进行探讨。中国烹饪协会发布了《2016中国餐饮国际化发展报告》,还向江阴市人民政府授予“中餐国际化推广示范城市”称号,向江阴市烹饪协会颁发“中国美食国际推广特殊贡献奖”奖牌,并表彰2015年度中餐国际化发展模范企业8家。论坛期间,还举办了首届海外中餐名厨研修班、海外中餐与国内餐饮企业合作项目洽谈和考察华西社会主义新农村建设等活动。

(王心璇 孟远想 文/摄)