您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

创新视界 

时间:2016-09-07 11:09:21来源:作者:编辑:yangy

华西联防:编织防控安全网

为了积极落实吴协恩书记关于安全方面的指示精神,加强企业安全生产,提升安全管理绩效,近日,华西安全生产委员会创新管理方式,充分整合安监、司法、综治、消防、公安、村委以及集团公司下属企业资源,创建“华西安全生产微信群”,将镇村相关安全生产、司法调解、综合治理、消防、公安等部门负责人员整合在一起,编织成一张华西安全防控安全网,形成了一个上下齐心,相互交流、良好沟通、共同促进提高的工作圈,为企业安全培训、会议召开、安全检查、劳资纠纷调解和工伤事故处理等提供服务。

(张宏生)

华西村跻身首批省级研学旅游示范基地

近日,从省旅游局获悉,华西村被江苏省旅游局、教育厅认定为首批省级研学旅游示范基地。

据了解,为满足中小学素质教育不断深化和旅游业快速发展,以及青少年在增长见识、陶冶情操等方面渴求研学旅游的需求,根据国务院、省政府关于“鼓励开展中小学生研学旅行,建设一批研学旅行基地”的指示精神,今年1月份开始,省旅游局、省教育厅联合在全省开展了此项评选活动,经过自愿申报,市级主管单位审核把关,省级专家审核、初评申报材料和现场考评,全省125家申报单位中共有52家达标,华西村获此殊荣。  

(陈桦)

华西五村:举办妇女“两癌”健康知识讲座

为增强妇女自我保健意识,促进妇女身心健康,大力提倡“两癌”早发现、早诊断、早治疗,降低死亡率,提高农村妇女健康水平,8月19日上午,华西五村邀请陆桥卫生院妇产科医生为该村妇女,作了“两癌”防治健康知识讲座。

讲座中,医生以图文并茂的方式深入浅出的给村民讲解“两癌”方面的科普防治知识,让广大妇女明白“两癌”是妇女常见病、多发病,只要早发现、早诊断、早治疗,死亡率将会大大降低,动员和发动每一名适龄妇女提高自我保护意识,积极主动参检、应检。同时宣讲活动还向广大妇女介绍 “两癌”免费检查相关政策,启动“两癌”检查以来取得的喜人成绩及成功帮扶救助的案例等。

(姜珏)