您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

江苏省委政研室、组织部调研华西党建创新工作

时间:2016-09-07 11:03:41来源:作者:编辑:yangy

 

 

8月22日—23日,江苏省委组织部组织一处副处长徐友率队到华西调研,进一步总结华西在党建工作上的创新做法和先进经验。

调研期间,徐友副处长一行先后参观了华西之路、老书记原居、老书记先进事迹展、华西干部学院等地,考察了华西一村党支部、华钢流动党支部,并与党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩等干群进行了座谈交流。吴协恩书记重点介绍了华西的党建工作。他说,华西党建体现在“三句话”:一是旗帜飘扬在基层,关键做到了信仰引领、制度引领、组织引领;二是灯塔照耀在一线,重在发挥了“三作用”,团结作用、指引作用、堡垒作用;三是榜样示范在身边,贵在起到了“三带动”,勤廉带动、自律带动、为民带动。今后,华西党建还要做到“五个推动”,以党建创新推动产业转型,以党建加强推动队伍建设,以党建引领推动改革进程,以党建共建推动精准扶贫,以党建巩固推动百年建设。

听了吴协恩书记的情况介绍后,徐友副处长对华西的党建工作给予了充分肯定。(学军 开军 文/摄)