您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

云南农村干部学院华西村体验教学基地成立

时间:2016-09-07 11:01:26来源:作者:编辑:yangy

8月17日,云南农村干部学院华西村体验教学基地正式挂牌成立,华西村党委书记吴协恩被聘为云南农村干部学院特聘教授。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江表示:“华西,有华的精神,有西的情怀,有梦的实践!”

云南农村干部学院华西村体验教学基地的成立,旨在让云南农村基层干部学员亲身体验华西模式,增强农村基层干部的发展意识,学习华西村经济转型升级、带领群众共同致富的成功经验,进一步提升农村基层干部的专业化和职业化水平,更好地服务于基层发展。

多年来,华西不断履行社会责任,开展“精准扶贫”,推进省外部分贫困地区帮扶。通过派干部、带资金、带技术、带项目以及举办培训班等多种方式,华西大力开展异地扶贫,把致富经验传向全国,带动和帮助更多的农民脱贫致富奔小康,每年的对外帮扶资金超过1.1亿元。

(佳志 开军 文/摄)