您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

华仁助学金 助力求学梦

时间:2016-09-07 10:53:24来源:作者:编辑:yangy

吴协恩书记为81位贫困学子发放华仁助学基金

8月25日,一年一度的“华仁助学基金”发放仪式如期举行,再一次圆了大华西贫困家庭学子的求学梦,体现了华西人民“回报社会、造福百姓”的真挚情怀。

会上,吴协恩书记不仅为81名学生贫困学子发放了15.4万元助学金,还深情寄语莘莘学子,要懂得感恩,把这份恩情化为立志成才、建设华西的强大动力,用优异的成绩来报答父母的养育之恩,报答华西的关爱之情。他认为,经历是一种财富,青年时代多经历一点摔打,多体验一点艰苦,多感受一下老一辈人过去的不容易,有利于走好一生的路。年轻人的好日子在后头,要靠自己干出来。现在,或许物质条件比不上别人,但不要气馁,更不要自卑。因为,物质条件虽然重要,但不是最重要的,就像老书记讲的,一个人最重要的是要有一点精神。所以,与别人相比,不要比物质、比享受、比安逸,而要比成绩、比志气、比努力,要使自己的“脑袋”比“口袋”更富有。明确与谁比、知道怎么比、懂得比什么,就是一名学生“精、气、神”的最好体现,更是将来能否成功的重要标准。

据了解,从2005年吴仁宝老书记倡导成立、亲自命名“华仁助学基金”以来,总共发放资金650多万元,使2000多名学生先后受到了资助。

(佳志 开军 文/摄)