您当前位置: 天下第一村>>头条

中央及省市媒体再次集中宣传华西新经验

时间:2016-08-05 14:31:16来源:作者:编辑:yangy

 

 7月18-19日,《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《新华日报》、《无锡日报》等20多家中央和省市主流媒体深入华西村,全面了解华西党建新亮点。

多年来,华西在加快转型提升的同时,始终坚持党的领导不动摇,不断强化基层党建工作,打造了一支富有战斗力的党员干部队伍,为百姓过上幸福生活夯实了基础。在抓党建的过程中,华西十分注重党的基层组织建设,注重党员干部和广大群众的学习教育,突出“有福民先享、有难官先当”,创新开展党员联户制度,真正实现了干群一条心、劲往一处使的良好发展局面。

在华西期间,各级新闻媒体记者深入田间地头、农民家庭,通过听报告、实地参观考察、现场采访提问等方式,就华西如何加强党的建设、提升基层党员队伍等方面进行多角度采访,全面深入了解了相关情况。随后,先后推出了专题报道。7月27日、28日,新华社先后播发通稿《信仰为根,制度为本,监督为盾——江苏省华西村党性教育见闻》和《华西村:转型跨越“新一波”》,《新华每日电讯》分别于次日进行了全文刊登;7月27日,江苏人民广播电台《江苏新闻联播》播发了《信仰的力量锻造百年华西村》;7月28日,《人民日报》刊登了《华西村党建创新筑基“百年村庄”:信仰为根,制度为本,监督为盾》,《光明日报》刊登了《创新催开“党建花”——看江苏华西村如何创新基层党建工作》,《经济日报》刊登了《华西村:党员联户推动创新发展》,《农民日报》刊登了《华西党建“春入园”》,《中国青年报》刊登了《江苏华西村:党建之花盛开在农村最基层》,《新华日报》刊登了《上半年上交税费翻一番,幸福的华西人从心底赞叹:办好华西的事情,关键在党委》;7月29日,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》播出了《江苏华西村:重视党性教育,并探索出切实可行的决策、考核、监督机制》;8月1日,中央电视台《新闻联播》播出了《华西村:坚持党性教育,重视机制创新》。同时,江苏、无锡、江阴等各级党报党刊,以及中国政府网、中文明网、人民网、新华网、凤凰网、新浪网、搜狐网、网易网等数十家网络媒体,对相关报道进行了转载。

(本刊综合)