您当前位置: 天下第一村>>头条

践行“两学一做” 推动“两个百年”

时间:2016-07-06 14:40:59来源:作者:编辑:yangy

吴协恩书记“七一”献词

表彰先进

歌伴舞《永远的楷模》

联袂主持

开场舞蹈《党旗颂》

广场舞《希望的田野》

歌舞《党旗更鲜艳》

现场观众

部分村领导与演职人员合影

本刊讯 6月30日,华西村在新落成的文体活动中心,成功举办了“纪念建党95周年暨‘七一’颁奖盛典”,重温党的光辉历程,增强党的坚定信仰,促使党员干部全心全意为人民服务。

会上,党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩作了“七一”献词。同时,华西村党委还在各行各业中评选出了95个先进人物和先进单位。吴协恩书记认为,表彰就是激励大家以更高的角度看待华西的未来,以更宽的视野服务华西的发展,以更强的担当增添华西的风采。希望各支部、各公司、各联户小组,要认真学习、深入对照、努力提高,进一步营造“创先争优、比学赶超”的良好氛围,助推经济的健康发展。

活动中,华西青年特色艺术团及村民职工代表,还献上了一台精彩的文艺演出,表演了《永远的楷模》《党旗更鲜艳》《精忠报国》等节目,表达了全村党员干部的共同心声,以及对中国共产党的热爱之情。

(少春 开军 张岚 文/摄)

★在老书记的带领下,华西党员始终体现了“三个最”:历经风云变幻,华西党员信念最强;体尝创业艰辛,华西党员感受最真;面对关键时刻,华西党员冲得最前。

★发展要自强,关键“三重”:重在“走出去”、重视“引进来”、重点“带好头”。

★思想要自省,提升“三度”:信仰忠诚度、工作积极度、思路开阔度。

★行为要自警,贵在“三清”:看清名与利、认清权与责、辨清公与私。

★一名党员要干出成绩,一要摆正位置,把集体的利益看得重一点,把个人的名利看得轻一点;二要挑好担子,把工作看得重一点,把享受看得轻一点;三要扑下身子,把群众看得重一点,把自己看得轻一点。

★我们要继续做好“三个两”:一是完善“两手抓”局面,传统产业与三产服务业合理布局;二是实施“两条腿”走路,华西集团与华西股份并驾齐驱;三是坚持“两市场”开拓,国内市场与国外市场齐头并进。