您当前位置: 天下第一村>>头条

莫桑比克总统纽西会见吴协恩书记

时间:2016-06-13 09:54:47来源:作者:编辑:yangy

本刊讯 5月17日,“莫桑比克-江苏企业家见面会”在南京东郊国宾馆举行。党的十八大代表、华西村党委书记、集团公司董事长吴协恩应邀出席见面会,并作了精彩演讲,受到了与会人员的一致好评。

见面会上,莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西亲切会见吴协恩书记等江苏企业家代表。纽西总统表示,莫中友谊经历了历史考验。此次来访,就是希望有更多的江苏企业赴莫桑比克投资兴业,期待双方在农业、渔业、矿产资源开发、旅游、工业园区建设以及基础设施建设等领域加强交流合作。

吴协恩书记在演讲中表示,华西经过半个多世纪的建设和发展,已被国内外各界人士赞誉为“天下第一村”。今天的华西村,正在积极实施“走出去”战略。目前,由华西在莫桑比克开采的黑色花岗岩矿蕴藏量极为丰富,一经面世,深受热捧。公司至今已投入资金约1200万美元,每个月发货1000立方米。目前,正在筹备建一个石材加工厂,未来需要招聘300名工人。同时,还在莫矿产资源部申请3个矿产证,一旦获得会加大投资,预计达到5000万美元。

(严佳志 卢念祥 文/摄)

吴协恩书记率团赴莫桑比克考察