您当前位置: 天下第一村>>头条

“建设得越来越好,老百姓越来越幸福”

时间:2016-05-09 16:31:13来源:作者:编辑:yangy

5月1日,江苏省政协主席张连珍前来华西考察。党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩,陪同张连珍主席参观了老书记原居纪念屋等地,并汇报了华西近年来的经济和社会发展情况。对此,张连珍主席给予了充分肯定和高度评价。

张连珍主席对吴协恩书记说,老书记的精气神很传神。什么叫精气神?精是人的生命力,气是生命的根本,神是生命的光彩!你们要继承老书记的好思想、好作风、好传统、好精神,把华西建设得更美好、更富裕、更文明,让老百姓更幸福!

张连珍主席还对华西村提出了五点希望:一是抓目标,总的目标定位要高、起点要高、目光要远,要按照习近平总书记一系列讲话,真正的把“中国梦”落实到最基层,落实到华西村,落实到村民,真正的做一个美梦;二是抓工业,工业也要转型升级,抓提高质量和效益,要科技发展的升级,既重品牌,又重专利;三是抓农业,把农业和旅游结合起来,既要发展现代农业,又能打好生态牌,更好地提高生命质量、生活质量、生存质量;四是抓文化,文化是根,文化是魂,文化是精气神,文化教育是心连心,有了文化才能提高文明程度;五是抓和谐稳定,首先班子要团结,特别是要有宽广包容的心,要用好人才,才能和谐稳定。

最后,张连珍主席祝愿华西村在吴协恩书记的带领下,建设得越来越好,老百姓越来越幸福!

(佳志 开军 文/摄)