您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

创新世界

时间:2016-04-06 09:40:58来源:作者:编辑:yangy

管理创新

华西物流组织员工学习兄弟单位

3月7日,华西物流服务总公司开展了“向榜样学习、展巾帼风采、树和谐新风”系列活动。当天下午,公司正副负责人和130位女职工代表,先后参观华西棉纺厂、带钢厂、皮鞋厂、袜厂、服装厂、铜管厂等企业,学习兄弟企业的先进经验;参观了山北的高科技农业大棚,游览了世界公园,攀登了万米长城,在欣赏美丽风景的同时,又锻炼了身体,促使大家同心协力,勇攀高峰,提振精神。当晚,还在会议中心举行了座谈会,董事长吴凤英向女同胞表达了节日的问候与祝福,并号召公司女职工向华西优秀的女干部、女党员学习,发扬新时代女性巾帼不让须眉的精神,在做好本职工作的同时,构建一个和谐的家庭,以忘我的敬业精神,为华西“两个一百年”发挥妇女“半边天”的重要作用。(戴蓉)

营销创新

“仁宝茶叶蛋”受青睐

为了深情缅怀吴仁宝老书记,华西旅行社在幸福园“仁宝阁”旁,开设了“仁宝茶叶蛋”专卖店,原汁原味出售老书记生前最爱吃的茶叶蛋和豆腐干,以特殊的缅怀方式,通过各地游客,将老书记“勤俭节约、甘于朴素、严以自律、远离奢侈”的人格风范传承和发扬光大。据悉,自专卖店营业以来,购买“仁宝茶叶蛋”的游客众多,他们品尝,并了解老书记吃茶叶蛋的故事之后,对“仁宝茶叶蛋”,以及老书记简单而营养、不铺张浪费的用餐习惯赞不绝口,纷纷表示,在饱享口福的同时,思想得到了教育,受益匪浅。(陈桦)

华西通航建立应急救援训练基地

3月27日,江苏华西通航与江阴蓝天救援队携手,在江阴华西直升机场正式挂牌成立应急救援训练基地。当天,江阴蓝天救援队选派20多名救援队员与华西通航全体人员,共同组织进行了地面联合演练;一起组织进行了伤员的抢救、伤员上下直升机的搬运训练,水上操舟训练,伤员的心肺复苏训练,为今后进行直升机的应急救援打下了良好的基础。

(陆存山)