您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

稳扎稳打求发展 创新理念拓市场

时间:2016-01-06 17:59:22来源:作者:编辑:yangy

 
“我是华西八村人,1992年高中毕业后,做过代课老师,后来到华强特钢上班,做到了科长。但在2004年,我还是离开华强,后来自己创办了双天金属制品有限公司。”季立丰在回顾工作经历时,对自己在华强的那一段时间很是怀念。
 
“我创办自己的企业,也是因为有在华强工作的经验。在那里,我学到了华西人的创新精神、敬业精神和奉献精神。特别是对员工,要以人为本、制度管人、人管制度。”季立丰表示,大华西私营企业的发展壮大,都离不开华西村的大力支持,以及社会效益的影响。他说,自己的企业,是一家生产洗衣机电机的生产加工型企业,主要与三星、LG等韩国企业做配套加工,有125吨、200吨的冲床4套,铸铝机3台,每年可以生产电机300万套。在当前大形势不景气的情况下,双天金属2015年12月以来的业务量还有所回升。季立丰认为,主要是自己选对了稳定的客户,从而就有了稳定的业务和稳定的收入。
 
面对企业今后的发展,季立丰表示,吴协恩书记在这方面作出了很好的表率,并且以实际行动在为私营企业作示范,也就是要轻资产,选择好调头、好转型的项目。当前,季立丰正在与欣天科技合作,和爱立信、诺基亚等电子行业巨头合作,为他们专业加工3G、4G电子基站所需要的通讯器材。“别看这些电子元件小,但需要的量多,每个哪怕赚得少一些,做得多了也就赚得多了。”季立丰说,对企业的前景,自己是充满希望。 (张学军 文/摄)