您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

总结过去一年 展望新的一年

时间:2016-01-06 17:42:59来源:作者:编辑:yangy

 

2015年12月22日,华西热电公司总经理孙忠,组织召开公司骨干总结会议,为职工年度总结会作准备。

会上,热电公司下属各部门汇报了2015年的运行情况。过去一年,热电公司按照吴协恩书记提出的“稳、快、活”的部署,在“稳”态下紧抓全年工作。经过热源点整合后,使各项生产指标大幅提升,发电量比上一年增加1.0587亿千瓦时;对外供汽比上一年增加41.2229万吨;而供电煤耗比上一年降低23克/千瓦时,超额完成了全年的经济目标任务。通过环保提标改造后,全年环保排放数据稳定在烟尘≤15mg/m3、SO2≤40mg/m3、NOX≤80mg/m3,低于国家排放标准,并顺利通过了能源管理体系、清洁生产的认证。

孙忠认为,这些成绩的取得,得益于吴协恩书记创新理念的引领,得益于集团公司各兄弟单位及热用户的大力支持,更得益于全体职工的辛勤劳动。新的一年里,要继续以安全生产为重点,继续提升员工技能和素质,要与先进热电企业进行节能减排对标管理。根据国家提出的东部地区在2017年要先实现超低排放(烟尘≤5mg/m3、SO2≤30mg/m3、NOX≤50mg/m3)的要求,公司将在2016年底率先改造,并实现废水“零”排放,在有条件的部门实现“互联网+”,为改善环境作出努力。

(赵洪 学军 文/摄)