以人为本强管理 提升品质争效益 

时间:2015-12-07 14:11:53来源:作者:编辑:yangy

 
——记江阴市鸿博纺织有限公司董事长赵国平 
 

“很多人都觉得私营业主非常风光,但其中的艰辛也只有自己知道!”赵国平在谈到自己的创业经历时,非常感慨。

2010年,赵国平创办鸿博纺织时,只有16台织机。为了发展自己的事业,他把已经做到大型纺织企业管理层的妻子动员回来一起奋斗。经过几年的努力,鸿博纺织已拥有140多台织布机,每年可以加工精纺面料400万米、粗纺面料200万米,生产30—110支的精纺纱锭2万锭。“这几年,纺织行业的形势一直不好,但我们还是通过设备更新、提升质量、降低成本,取得了一些成绩。”赵国平说,企业设备大部分都是从意大利引进,技术人员是引进一部分,自己培养一部分。赵国平认为,老书记倡导的“村干部要有长期行为”,企业对员工的期望也是如此。不管企业大小,都要以人为本,人才是企业生存的根本。因此,他通过合理的薪酬机制、岗位机制和人性化关怀,充分调动员工的积极性,培养他们爱厂如家的感情,实现个人和企业的“双赢”。

面对今后发展,赵国平表示,作为大华西的私营企业,既有华西村的品牌优势,还有周边地区的资源条件,只要在当前激烈的市场环境中寻找商机,还是能够有所作为。为此,鸿博纺织在营造良好生产环境的同时,进一步规范企业管理、提升产品质量,争取创造更大的经济效益和社会效益。

(张学军 文/摄)