以人为本善管理 诚信经营争效益

时间:2015-11-05 13:48:21来源:作者:编辑:yangy

——记江阴市鹏坤国际贸易有限公司董事长赵满德

“我以前到云南做过服装批发,后来又做过劳保用品。”谈起自己的创业经历,赵满德感慨地说。2002年,赵满德在毛纺产业风生水起的时候,开始进入布业行当。2004年,注册成立了鹏坤国际贸易有限公司。

经过10多年的发展,江阴市鹏坤国际贸易有限公司不仅在国内购买了布匹加工设备,还从德国进口了先进设备,引进了领先的生产工艺,能够生产各类牛仔布、粗纺布,以及棉纱、毛纱、氨纶、低弹丝等,年产量近300万米。产品除供应到周边服装生产企业外,还出口到亚洲、欧洲等国家和地区。

赵满德认为,企业要想发展,既要有过硬的产品,还要有准确的市场定位和经营理念。“目前,我们企业的产品质量是有保证的,主要是内部管理和外部经营上,还需要向华西村学习。”赵满德说,华西的管理机制,既有激励,也有制约,能够充分调动积极性。我们借鉴这一理念,对所有员工实行计量工资制,公平合理,科学有效,一方面调动了积极性,而且保证了产品质量,更控制了成本支出。同时,我们还与同行合作,在本企业生产能力不够的情况,请其他企业代为加工。同样,别的企业也可以让我们代为加工,从而提高设备的利用率和资金周转效率,实现了‘双赢’。”

赵满德表示,大华西的私企发展离不开华西村的关心与支持,所以要进一步加大转型力度,加快企业发展,为“百年华西”的建设作出应有贡献。(徐晓达 张学军 文/摄)