您当前位置: 天下第一村>>头条

吴协恩书记荣膺“吴仁宝式优秀村书记” 

时间:2015-09-30 16:33:11来源:作者:编辑:yangy

 
 

9月21日,江苏省委在南京召开全省农村基层党建工作座谈会。会上,省委书记罗志军等领导向全省推选出的华西村党委书记吴协恩等“吴仁宝式优秀村书记”代表颁发了证书。

会议采取视频会议方式,在各市设分会场。省有关部门和单位主要负责同志,乡镇党委书记和“吴仁宝式优秀村书记”代表在主会场出席会议。

今年,为了庆祝中国共产党成立94周年,中共江苏省委组织部专门编写了《要在村里有一宝——“吴仁宝式优秀村书记”风采录》一书。其中,重点收录了吴协恩书记的专题文章《接过旗帜,续写辉煌》。文章从“创新实践老书记的发展观”“深入弘扬老书记的为民观”“全面传承老书记的共富观”这三个方面,全面介绍了吴协恩书记如何承载父亲的期待和全体村民的期盼,续写华西发展新传奇的做法和经验。吴协恩书记表示,“生命不等于呼吸,重在精神的延续”,目标就是要通过更加有效的举措,使华西的产业结构更合理、管理制度更健全、文化建设更繁荣、生态环境更和谐、发展进程更持续,最终把华西打造成一家健康长寿的百年老店。

(华轩 朱江 文/摄)