强化管理增效益提升品质促转型 

时间:2015-09-30 16:18:03来源:作者:编辑:yangy

——记江阴市电镀二厂厂长杨建忠

江阴市电镀二厂创建于1984年,是一个专业电镀锌、热镀锌的加工企业。企业的发展主要得益于创造经济的同时,企业领导对环保工作的重视。

多年来,江阴市电镀二厂在厂长杨建忠的带领下,通过设备改造,引进了国内最先进的镀锌工艺和国外的全自动镀锌生产设备。企业拥有一套完善的污水处理设施,做到废水不达标不排放。同时为提升企业品质,提高员工意识,每月组织员工学习新环保法和安全生产相关知识及企业的操作规范。企业于2006年通过了SGS国际环保镀锌标准认证,2009年通过了ISO9001:2008国际质量体系认证,同年又通过了环保清洁生产审核。2012年江阴市创建环保模范城市时,国家环保部领导莅临企业并给予了较好的评价。

目前,企业的加工产品80%都是出口于美国、德国、日本等国家。前不久,企业又注册成立了江阴市建宏金属镀锌有限公司,争取做到生产、加工一条龙服务,真正做到产品配套。杨建忠表示,在做好企业的同时,不忘回馈社会,也为公益事业献出自己的一份微薄之力。我们所取得的一些成绩都离不开大华西的关心和支持,所以我们要以大华西这个平台为大华西的建设作出应有的贡献。

(周敏凤 赵开军 文/摄)