创优致远强天欣 敢于担当献爱心——记江阴市天欣纱业有限公司董事长谢惠建

时间:2015-09-06 15:07:09来源:作者:编辑:yangy

“我做过很多行当,最终选择做纱业,也是根据市场的需求来做的。”谈到自己的创业历程,谢惠建深有感触地说,自己曾经做过电工、油漆工。1997年,谢惠建开始了自己的创业之旅,在陆桥开办了一个化工物资经营部,并得到了陆桥镇流通企业开票销售第一名的殊荣。2000年回到华西,办了一个涂料加工厂。大华西私营园区成立时,是第一个进驻园区的企业,随后创办了现在的天欣纱业有限公司。

如今,天欣纱业从日本进口了先进的自动络筒车等先进设备,年生产21支、32支、40支等各类型号的色纱5000余吨。“我主要是做天华纱业的配套产品,基本上没有什么风险。同时,我还可以用天华的管理理念,来助推自己的企业发展。”谢惠建认为,企业要健康发展,不仅要以质量求生存、以信誉求发展、以管理增效益,而且要追求多元化的产业格局。现在,谢惠建也不是单单做纱业,而且进入家装木业和防水产品等行业。

多年来,谢惠建一直热心公益事业,在北缪家爱心基金中就捐了10多万元。前不久,他从网上看到关于大凉山区贫困儿童的报道,立即与美姑县联系,主动承担起两名(7岁、15岁)贫困儿童到大学毕业的所有费用,并先期汇去了1.3万元。对此,美姑县委、县政府还专门发函来表示感谢。“我们做企业的,就一定要承担社会责任。虽然我们的企业不大,但还是要为公益事业,做一些力所能及的事情。”谢惠建认为,作为一名共产党员,应该为社会多献一点爱心,为贫困山区的脱贫致富提供更多的关心和帮助。(张学军 文/摄)