厨艺精湛美名扬 强化管理敢担当

时间:2015-07-06 09:30:45来源:作者:编辑:yangy

——记华西南苑宾馆经理范凤祥

范凤祥在1988年到华西参加工作以来,先后在南苑宾馆、河鲜馆、长廊宾馆、金塔宾馆等单位工作过,担任过厨师、厨师长、行政总厨等职务,从一名走出校门无一技之长的普通青年,成为有一技之长,懂经理、善管理的党员干部。

范凤祥非常热爱烹饪事业,不管是在什么岗位上,都能积极钻研烹饪技艺。20多年里,他任劳任怨、兢兢业业、敢于担当,在提高自身能力的同时,还耐心帮助新来的员工,与他们共同学习,共同提高,把自己掌握的餐饮知识、烹饪技巧无私地传授给新员工。由此,在他工作过的单位里,都营造了一股齐心协力、积极向上的良好氛围。

范凤祥带领的厨师团队,不仅多次为中央、省部级领导和外国政要安排餐饮,还多次参加国际、国内的餐饮比赛,并取得了骄人业绩。2002年,获得江苏省新菜点认定活动创新菜金奖;2003年,在江苏省第四届烹饪技术大赛上制作的“河豚宴”荣获“江苏名宴”;2003年,在中国民间民族菜肴比赛中荣获金牌;2004年,在第五届全国烹饪大赛上获得团体金牌。此后几年间,他还先后评为江苏省烹饪名师、中国烹饪大师,并取得了江苏省餐饮业评委、国家级餐饮业评委资格证书。他认为,自己能取得这样的成绩,关键得益于华西良好的育人、用人环境,为自己和其他厨师的成长创造了有利条件。

今年1月,范凤祥开始担任南苑宾馆经理。面对新的工作,他表示,一定不会辜负村党委的培养和期望,加强管理,提高技艺,创造成绩,为建设“百年华西”作出应有贡献。   (学军 远想 文/摄)