技改提升产精品 诚信经营担责任

时间:2015-07-06 09:29:27来源:作者:编辑:yangy

——记江阴市隆希纱业有限公司董事长龚伟东

“我原来只是一个小企业,就是因为靠了大华西,才有现在的大发展!”谈到企业的逐步壮大,龚伟东感慨地说,“现在大华西的发展环境好,对我们私营企业也非常支持,所以我要抓住机遇,加快发展。”

经过多年的发展,隆希纱业已有各类厂房10000多平方米,职工200余人。从去年开始,龚伟东又在已有清梳联、细纱机、自动络筒机等国内外先进纺机组合设备的基础上,上马了全自动流水线生产车间,不仅使产能扩大了50%,而且减少了用工,提升了产品质量,受到国内外的客户的青睐。目前,公司年产1万余吨隆希品牌环保色纺纱线,广泛适用于针织、梭织、毛织等服装生产线,畅销欧洲、美洲、非洲,以及香港、中国等东南亚的数十个国家和地区。

“我们做企业,不能仅仅想着赚钱,还要积极承担社会责任,造福一方百姓。”龚伟东说,纺织企业这几年的形势很不好,压力非常大,有的小企业根本不能正常运营,但我们用的工人,大部分都是周边的村民,如果关掉,他们就会失业。去年底,隆希拿出400多万元,帮助同行中的小企业渡过难关。“今后,我们就是要抱团发展,只有一起壮大了,才能抵抗更大的风险。作为隆希,我们争取做成上市企业,这样也就有了更多的融资渠道,更大的发展空间,也就能够创造更多的岗位,解决村民的就业问题。”龚伟东表示,希望华西新市村党委能够一如既往地关心私营企业的发展,促使大家能够齐心协力建设大华西。

(学军 开军 文/摄)