您当前位置: 天下第一村>>头条

践行三严三实 推动百年建设

时间:2015-07-02 09:50:24来源:作者:编辑:yangy

华西村举办纪念建党94周年文艺晚会

7月1日晚上7:00,以“践行三严三实,推动百年建设”为主题的“华西村纪念建党94周年文艺晚会”,在民族宫精彩呈现。来自华西各条战线的1000多名党员代表齐聚一堂,共同庆祝党的94岁生日。

晚会上,党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩作了“七一”献词,华西特色艺术团的演员和党员代表一起,表演了精彩的文艺节目,充分体现了华西人认真践行“三严三实”,全面推动百年建设的激情与壮志。

下面,就让小编带您到现场看看——

吴协恩书记“七一”献词

书记说——对党的生日最好的纪念,就是把党的历史作为前行动力;对老书记最深的缅怀,就是把他的思想作为精神指引;对“三严三实”最真的实践,就是把百姓需求作为工作重点。

联袂主持

开场歌舞《鲜艳的党旗》

书记说——历经风云变幻,华西党员信念最强;体尝创业艰辛,华西党员感受最真;面对关键时刻,华西党员冲得最前。把党员的坚定性体现在理想信念上,把党员的先进性融入到经济工作中,把党员的纯洁性反映在个人作风上。

朗诵《争做践行“三严三实”的模范》

舞蹈《美丽中国》

表演唱《党啊,亲爱的妈妈》

书记说——华西党员要对照“三严三实”,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来。正确处理“公与私”的关系,树立“亲情面前有底线、感情面前有原则、乡情面前有坚守”的大局观念;明确做到“言与行”的统一,认清“入党为什么、为民办什么、身后留什么”的根本问题;准确对待“权与责”的辩证,强化“权力就是责任、领导就是服务、干部就是奉献”的使命意识。

流行歌曲联唱

舞蹈《中国娃》

歌舞《共筑华西梦》

书记说——权力的前提是自律,权力的边界是制度,权力的保障是监督;责任的大小在担当,责任的内涵在承诺,责任的意义在奉献。

 

全场合唱《没有共产党就没有新中国》

书记说——要用大胸怀招纳人才、要用大力气培养人才、要用大智慧使用人才。只要有了各个类型的合适人才,就没有做不成的事业、没有干不成的目标、没有达不成的愿望。

吴协恩书记现场接受采访

村党委班子部分人员与演职人员合影