您当前位置: 天下第一村>>头条

省委常委、省纪委书记弘强调研华西时强调:华西加强党风廉政建设 取得了很成功的经验

时间:2015-06-05 17:17:58来源:作者:编辑:yangy

 
 

6月1日,江苏省委常委、省纪委书记弘强在无锡市委常委、江阴市委书记周铁根,无锡市委常委、纪委书记陈金虎、江阴市委常委、纪委书记孙英等领导的陪同下调研华西。

华西村党委书记吴协恩陪同弘强参观了老书记原居,并汇报了华西的党风廉政建设情况。对此,弘强给予了充分肯定。她说,华西村是全国的先进典型,吴仁宝同志是全国的先进个人。华西能够与时俱进地发展到今天,就是坚定理想信念、坚持社会主义道路、走共同富裕的路子。这面旗帜一定要继续走下去,与时俱进,继往开来,这不仅是“守”的问题,更重要的是“创”的问题。华西要一直保持这种领先的地位,需要现任的党委班子和全体党员共同努力。华西发展中很成功的一条经验,就是加强党的基层组织建设、加强党风廉政建设、发挥党员的先锋模范带头作用。像老书记提出的“有福民先享,有难官先当”,不仅是教育我们党员干部守住道德底线的问题,而是在守住道德底线的同时,还要提升道德标准、道德修养。

弘强对华西的经济建设给予高度认可。她说,华西结构调整得早,转型得早,说明协恩书记考虑得很超前。困难大家都有,单位和单位之间、地区和地区之间、企业和企业之间,不是在顺境之中拉开距离,而是在逆境之中拉开距离。“沧海横流方显英雄本色”,华西化危为机、抓住先机、转型升级,取得了很好的成绩。对于党风廉政建设,协恩书记有一句话讲得很好,“关键要自己管好自己,自己监督自己”。我们现在强调,要把纪律挺在法律前面。因为,一名党员,他的底线不是国家法律,而是党的纪律。所以,党纪严于国法。

弘强希望华西干群继续坚持正确方向、正确道路、正确思维,坚持党风廉政建设,以党风带社风、带民风,使“天下第一村”始终保持先进性。

(少春 开军 文/摄)