扎根华西作贡献 旅游服务勇争先——记华西金塔宾馆经理魏红娣

时间:2015-06-05 17:08:55来源:作者:编辑:yangy

“1993年到现在,我做过服务员、收银员,还做过仓库保管员、宾馆副经理。现在能担任金塔宾馆的经理,真心感谢村党委和新老书记的培养!”20多年间,魏红娣先后在南苑宾馆、长廊宾馆、水上餐厅等餐饮单位工作过,虽然一直在一线,但她没有改变扎根华西的初衷,一直默默无闻地奉献着。

“我现在要做的,就是把这么多年学到的经验,正确的运用到工作。”虽然已是负责人,但魏红娣依然保持了一线员工的那种实在。她认为,金塔是华西对外展示形象的一个重要窗口,就要让员工的素质和各项服务与之相匹配。由此,她进一步完善了各项规章制度,做到制度管人、人管制度;合理定岗,降低人力资源成本;强调从自身做起,从小事做起,做好节能降耗“节流”。在营销上,做足功夫,做宣传、打广告,推出订宴、订房送酒水及门票等促销活动。同时,不断激发员工的销售意识和积极性,做到全员营销,人人头上有指标,千方百计争取完成全年目标。

魏红娣表示,自己既要当好管理员,又要做好服务员、宣传员,推广好华西的旅游文化,销售好华西村的土特产等,为拓展华西的旅游市场作出积极贡献。“金塔是华西标志性建筑之一,我们要充分运用好这一品牌,积极配合旅行社等兄弟单位,吸引更多的宾客到华西来,感受中国特色社会主义的独特魅力!”她对金塔的未来充满希望。

(学军 远想 文/摄)