爱岗肯干能务实 认真勤勉真敬业——记华西塔群宾馆经理李彩娥

时间:2015-06-05 17:08:14来源:作者:编辑:yangy

“我到华西已经整整30年,回想这几十年,我的感受真是不能用言语来表达。”谈起到华西的工作经历,李彩娥如是说。

李彩娥在1985年嫁到华西后,先后在法兰厂、毛纺厂、长廊宾馆、河鲜馆、食品厂、体检中心等单位工作过,做过仓库保管员,也做过市场营销员,还担任过厂长经理。不管在哪个企业单位,不管在什么工作岗位,她都能做到做一行、爱一行、钻一行。像在食品厂担任厂长时,她就根据市场需求,开发了花生酥等土特产,深受大众欢迎,产生了良好的社会效益和经济效益。

去年,李彩娥开始担任塔群宾馆经理。虽然她有过做餐饮的经验,但对客房管理这一新工作,她虚心向前辈学习,向同行学习,请教其中的诀窍。一方面,她不断加强管理,提升客户部员工的整体素质,以良好形象发展新客户,赢得回头客。同时,餐饮方面在原有桌餐的基础上,拓展了便当、自助餐等业务,在吸引游客上拓宽了渠道。通过“双管齐下”,做到“两条腿”走路,最终实现客户与餐饮的“并驾齐驱”。

“现在,我们既要服务好村民职工,又要加强管理、提升服务水平,吸引更多的游客入住、用餐。”谈到塔群宾馆的经营现状,李彩娥表示,现在正值旅游旺季,而且幸福园又免费开放,对宾馆的住宿和餐饮,都有很好的推动作用。我们要紧紧抓住这一机遇,在村党委的指导下,与兄弟单位紧密合作,努力争创效益,为实现全年目标再作贡献。   (学军 远想 文/摄)