通达市场勇开拓 源自诚信博奋进——记江阴市通源塑胶制品有限公司经理沈玉南

时间:2015-06-05 17:07:08来源:作者:编辑:yangy

“我原来是在江阴塑料总厂上班,感觉到自己在企业里的发展空间不够大,就有了自己办厂的想法。”沈玉南在讲到自己的奋斗历程时感慨不已。

1994年,沈玉南放弃了在国有企业的稳定工作,开始自己创办企业。他有过在塑料企业工作的经历,认识到塑料具有环保、轻质、高强度、易成型等特点,将在很多领域中取代金属制品。起初,他的企业还只生产一些普通塑料,市场还不是很大。“我们在与客户交流的时候,发现这个行业还有更大的发展空间,于是我们开始生产性能更好的塑胶,进一步拓展了市场。”他说,公司现在不仅拥有注塑机、切粒机等大型专业生产设备,而且产品广泛应用于农业灌溉、淡水养殖、生活饮水、路桥涵洞等领域,年销售各类塑胶制品1000多吨,在周边地区及全国各地占有一定市场,形成了自己的营销网络。

“我们是小企业,但每年也能上缴一些税收,还能解决一些就业,这也是为大华西的建设,作了自己的一点贡献。”沈玉南表示,为了企业更好地发展,要继续尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以“诚信、共赢、开拓”经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,用心打动、服务、赢得客户,创造良好效益。

(学军 开军 文/摄)