立足诚信创品牌 创新致远领市场——记江阴市凯丽康健器材有限公司经理费凯

时间:2015-06-05 17:06:33来源:作者:编辑:yangy

费凯原本是在陆桥一家自行车配件厂工作,在企业改制浪潮中开始自主创业,经过20多年的发展壮大,已经成为同行业中的佼佼者。

创业之初,费凯经过市场调研,绝大部分的医院中,病人家属陪床只能使用简陋的躺椅,有的医院甚至连休息的地方都没有。看到这种情况,他认为其中蕴藏着商机。于是,注册成立了凯丽康健器材有限公司,组织技术人员研发生产了第一代陪护椅,并申请了专利保护。2005年,国家卫生部将陪护椅列为三甲医院病房标配产品,更为凯丽的发展注入了新的发展动力。目前,凯丽的“百事康”品牌的陪护椅、输液椅、医用床等产品,已研发到了第五代,年销量2万多件(套),覆盖了全国市场,不仅省内有众多知名医院选购了凯丽的产品,而且远销到云南、黑龙江、内蒙古、甘肃,甚至出口到伊朗、印度、泰国、马来西亚等东南亚及中东国家。很多大医院还专程到凯丽公司实地考察,对其在医疗服务事业的贡献赞赏有加。

“现在,我们不仅在做医院的配套设备,还开始生产午休椅等家居用品,进军企事业单位这些市场。”谈起今后的发展,费凯充满希望。他说,“态度决定一切,细节决定成败”,我们要以“立足诚信,创新致远”为目标,在现有基础上加大新品研发力度,生产出更加安全可靠、舒适耐用的医院器械,为人们的健康增添一份保障。

(费艳昕 赵开军 文/摄)