您当前位置: 天下第一村>>头条

为一线英雄喝彩 为身边的你鼓掌

时间:2015-05-05 16:30:04来源:作者:编辑:yangy

华西举行“五一”颁奖盛典

  吴协恩书记致辞

  表彰先进

联袂主持

歌舞《咱们工人有力量》

舞蹈《弟子规》

  现场观众

  吴协恩书记及部分班子成员与演职人员合影

★一线出智慧、出成绩、出力量。一线是最平凡的,也是最辛苦的,更是最精彩的。一线是发展的主力军、是经济的主阵地、是强村的主心骨。

★华西员工要增强大局意识,以“稳快活,短中长”的思路,促进创新劳动;要增强团队意识,以“一块拼,同心干”的士气,做到务实劳动;要增强自律意识,以“讲主动,明责任”的素养,提升有效劳动。

★企业因创新而进步,个人因创新而成长。创新不在大小,有效就行;建议不论多少,合适就好。我们就是要鼓励创新、弘扬创新,让创新的人受重用、让创新的事受肯定,最终要让创新成为华西的“新常态”、让创新成为发展的“最强音”!

★劳动是最有效的生产方式,劳动是最体面的生活方式,劳动是最尊贵的生存方式。不论是体力劳动,还是脑力劳动,不论是简单劳动,还是复杂劳动,都是有价值的,都值得尊重和鼓励,都会得到全社会承认和倡导。

★成功从来不是随随便便就有的,而是来自于彻底的自我管理和严格的自律精神。正所谓“一念执着,一生坚守”,不管你们从事华西的何种职业,既然干了,就要干好。

★我们既要肯定一线的付出,又要推动一线的成才,让一个人都有出彩的机会、都有追梦的平台、都有成功的可能!

5月1日,华西为纪念五一国际劳动节,举行了一场以“为一线英雄喝彩,为身边的你鼓掌”为主题的颁奖盛典,对40位“最佳岗位创新奖、最佳岗位进步奖、最佳岗位服务奖、最佳岗位敬业奖、最佳岗位奉献奖”获得者进行了颁奖。颁奖盛典上,吴协恩书记作了题为《让劳动铸就华西魂,让创新点亮百年梦》的致辞,华西特色艺术团和各企业的职工代表献上了精彩的节目表演。

(沈少春 赵开军 文/摄)