稳中求进创效益 优质服务赢客户

时间:2015-05-05 16:22:40来源:作者:编辑:yangy

——记华西混凝土公司经理吴春兴

吴春兴于1973年参加工作,当年就加入了华西少年战斗队。后来,又先后在板网厂、针织厂、矿粉厂等企业工作过,既做过企业负责人,也做过业务销售员,但不管是在哪个岗位上,他始终传承了华西老一辈兢兢业业、脚踏实地、能上能下的本色,做好每一项工作。

2006年,吴春兴开始负责华西混凝土公司。对于这个陌生而又熟悉的行业,他虚心求教,深入钻研,不断提高行业认识和专业知识,从不懂到懂,从懂到精,从外行到内行。

他上任不久,华西龙希大楼就开工建设,他带领技术人员与各部门负责人制定方案,从原材料进库到产品运输,再到工地浇灌,环环相扣、层层把关。工期紧张时,曾经三天三夜蹲守工地,完成了2.7万多立方米的混凝土浇灌,顺利完成大楼底板的工程任务。这也为华西混凝土公司走出去承接高标号、大工程奠定了基础,赢得了社会各界的充分肯定,先后被评为“江苏省行业领先示范单位、江苏省质量服务信誉AAA先进企业”等荣誉称号。

面对当前的市场大环境,吴春兴感到,企业的营销战略应当及时调整,在客户中择优、择强、择信誉好,坚持“同行不做冤家做朋友,共同创效益”的理念,避免恶性竞争。同时,他还根据企业的产品特殊性,为每一辆车都安装GPS定位系统,不仅能够及时掌握车辆动态,而且保证了客户预定产品24小时内送达。不仅如此,他还利用市场淡季,对员工进行思想教育和安全教育,促使每一位员工都能作出最大努力,为实现既定目标贡献力量。 (宇红 孟远想 文/摄)