开拓创新敢担当 提升企业铸辉煌

时间:2015-05-05 16:21:54来源:作者:编辑:yangy

——记华西五金装潢厂厂长张永德

1988年,张永德作为外来户,从原西巷村落户到华西村,由此,他从当初只有20来人的小五金装潢厂干起,一次次肩扛重担,用敢为人先的精神集聚正能量,现在已发展成一个专业的工业设备安装公司,在业内得到广泛认可。

吃苦耐劳,是张永德在五金装潢厂就养成的习惯。当年,他从销售员开始,负责所属产品的市场营销。为打开销售局面,他走遍了全省各地。有时背着10来公斤重的样品挨家逐户推广产品。正是凭着这种走遍千山万水、说尽千言万语、吃尽千辛万苦、想尽千方百计的精神,使公司的销售业绩逐年提升。

随着市场转型与产品饱和浪潮袭来,华西装潢稳步进入工业设备安装领域。多年来,张永德以“勇于开拓担当,争创行业先锋”的理念,大胆开拓、锐意进取、不断创新,坚持走精细化管理路线,带头从优化施工组织设计、减少物资材料浪费着手,经常深入施工一线和技术人员讨论优化工程工序,从而敦促项目效益最大化。

当前,市场竞争日趋激烈,企业的发展更需要科学严格的现代化管理体系作为支撑。为此,张永德创新经营观念,确立“建一流工程、树一座丰碑”的质量方针,把取得业主和各方的认同作为工作的最高目标,使得工程质量进一步优化,经济效益进一步提高。如今,他领衔的江苏先行华西分公司已发展成集工业和民用建筑安装等多种施工能力于一体的工业设备安装有限公司,在机电设备、消防设施、建筑智能化等工程施工中大展身手,成绩卓著,多次获得省市优质工程奖,在社会上享有良好声誉。  (士伟 孟远想 文/摄)