立足市场快转型 信誉至上创名牌

时间:2015-05-05 16:21:02来源:作者:编辑:yangy

——记沛力不锈钢纺织机械有限公司总经理戴经东

2001年,戴经东创办了江阴市沛力不锈钢纺织机械有限公司。随着传统产业发展逐渐缓慢,他紧跟华西转型升级的步伐,2013年开发了钢构件粉末喷涂项目。

“刚开始,我的企业主要从事不锈钢软管及纺织配件等项目加工生产,虽然广泛应用于石油、化工、冶金、电力、航空等众多领域,但随着市场经济发展,还是感到传统产业上升空间有限。经过多方考察,我决定开发涂装项目。”谈起企业发展经历,戴经东也很感慨:“在没转型前,我也经历了一些迷茫和挫折,但是最后还是痛下决心,因为转型才是企业健康发展的必由选择。”经过一个阶段的调整,沛力公司的喷涂产品出口到美国、德国、台湾等国家和地区,以过硬的产品质量,赢得了大量客户的青睐。走进企业车间,烘房、热洁炉、涂装生产线、行车等设备一应俱全,工人按照流程规范操作。

“严守标准,诚信为本,产品创优,信誉至上”,正是由于戴经东对企业管理要求严、重信誉,因而产品工艺精良、质量过得硬,客户满意度高。为了进一步适应市场需求,他决定今后逐步扩大企业规模。“企业发展了,我更应该回馈社会。作为大华西村民,我要更好地利用这个契机,为社会创造更大的价值。在今年到明年内,我计划投入大量资金,扩建厂房,提升设备档次,开发新技术,要走在同行业的前列,拓展新市场、发展新客户,创造更高的效益。”戴经东对于企业未来发展充满信心和希望。  (姜珏 远想 文/摄)