拓展市场讲诚信 产业提升出精品

时间:2015-04-07 09:01:07来源:作者:编辑:yangy

———记华西食品酿造厂厂长李翠英

  

 

1982年,李翠英来到华西,先后在机械厂、法兰厂、毛纺厂、化纤厂、旅行社等企业工作过,逐渐从挡车工、车件工等一线员工,成长为业务员、班组长、部门经理、厂长。2013年12月底,华西食品厂与酿造厂合并,她开始担任食品酿造厂厂长。

李翠英上任以来,在村党委的大力支持和正确领导下,不仅进一步完善了管理制度,还对设备和工艺流程进行了改造。经过多方的考察,引进先进的食品自动化生产线,既减少了用工成本,又提升了产品质量。同时,她还积极推行产品互补并销战略,在市场开拓上,一方面在村内设立两家华西村特产专卖店,另一方面让华西冰油、酱油、花生酥等土特产,进入周边地区的部分连锁超市。华西酱油还攻下了无锡大型连锁餐饮市场,进一步扩大了产品销量。去年,散装酱油的销量较2013年增加了20多吨。不仅如此,网络营销也初显成效,消费者慕名而来,带来不少商机。

随着市场的扩大,华西的土特产也得到了社会各界的一致认可。2014年9月,华西冰油在“真正无锡味”的网络评选中,获得“无锡名优土特产”殊荣。2014年11月,无锡市商务局批准了华西食品酿造厂“非遗生产性保护示范基地”的申报,并获得市非遗基地建设补贴。为了进一步扩大影响力,华西食品酿造厂还在积极筹备省非遗的申报工作,进一步提升华西品牌的影响力和知名度。

(戴蓉 远想 文/摄)