您当前位置: 天下第一村>>头条

华西举行纪念老书记逝世两周年系列活动

时间:2015-03-19 10:32:13来源:作者:编辑:yangy

昨天,是敬爱的老书记逝世两周年纪念日。绵绵不断的春雨,挥洒不尽人们对老书记的深情思念。从老书记原居、先进事迹展,到仁宝阁、箴言选碑室、名人大师留言选碑屋等纪念场所,一件件实物、一幅幅照片,无不勾起人们对老书记的深切缅怀、无尽追思;一束束鲜花、一个个花篮,寄托着人们对老书记的怀念之情、崇敬之意。华西民族宫内,艺术团表演的大型舞蹈剧《老书记》,让村民职工们重温了老书记的丰功伟绩和崇高风范,并不时响起经久不息的掌声……

 

生命不等于呼吸,重在精神的延续。当天下午,华西的200多名班子成员、周边村干部、老同志代表和优秀青年代表,一起在幸福园“仁宝阁”前,向老书记塑像三鞠躬,并作了铿锵有力的宣誓。村党委、村委、集团公司及老书记家人,分别敬献了花篮。随后,村党委又在金塔召开了“落实四个全面,打造百年老店,纪念老书记逝世两周年座谈会”,让大家再一次追忆了老书记的先进事迹,学习弘扬了老书记的不朽精神。

“我们要像老书记那样,始终锐意进取勇创新、高瞻远瞩思路清、兢兢业业干事情、心底无私为百姓!”座谈会简朴而热烈,吴协恩书记与大家一起深切缅怀了老书记的远见卓识和历史贡献,以及在推动华西发展和为我国“三农”工作所做出的重要贡献。青年代表、老同志代表纷纷表示,要化怀念为实践、聚合力筑百年,努力把他的思想、品德、作风融入到实际工作中去,把他的信念、情怀、境界贯穿于各项事业中去,从而为打造百年企业、百年村庄这“两个一百年”凝聚新的发展力量!