您当前位置: 天下第一村>>头条

新 年 贺 词

时间:2015-03-10 09:51:44来源:作者:编辑:yangy

华西新市村党委书记 吴协恩

2015年2月17日

同志们:

三羊开泰送吉祥,百年华西更富强。

过去一年,我们“对上、对下”两头一致,得到了各级领导的充分肯定;

过去一年,我们“转型、提升”两手齐抓,实现了经济建设的稳中求进;

过去一年,我们“发展、为民”两者并重,确保了社会大局的和谐安宁。

为了做好这些工作,全体村民也是“蛮拼的”!在此,我代表村党委、村委、集团公司向各位致以新春的祝福:祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

前进的道路上,我们还会遇到各种风险、还要迎接各项挑战、还需预防各类危机。别人不好,我们要好;别人很好,我们要更好!我的看法,学好老书记,就能有效规避风险;集体摆第一,就能成功应对挑战;管好你自己,就能正确防范危机。

新的一年,我们要进一步推动经济建设,在稳中求进的前提下,传统产业要继续提升,服务业要继续增加,争取在3—5年内,从“四六开”实现“三七开”;

新的一年,我们要进一步完善制度规章,明确“应该做什么?不能做什么?违反了怎么办?”达到“依法治村、依法治企”,彰显“公平公正、包容开放”;

新的一年,我们要进一步健全监督机制,做到“不是少数人监督多数人,而是多数人监督少数人”,让还想“闯红灯、越雷池、破底线”的人没有市场;

新的一年,我们要进一步加强生态环保,既要“利在当代”,又要“功在千秋”,关键从干部到村民都要有“环保的意识、提升的素质、长期的坚持”;

新的一年,我们要进一步加大民生服务,要让“小华西的共富更提升,大华西的幸福再攀升”,最终要使“精神比物质更丰富,脑袋比口袋更富有”。

作为一名党员干部,你只有心中装着百姓,做事才会想着百姓。也只有这样,百姓工作才会向着你,百姓心中才会装着你。我总认为,行重于言,事贵有恒。承诺是必要的,行动是首要的;承诺是一时的,践行是一世的。看一个人是否信守承诺,既要看他今天说了什么,更要看他今后做了什么。在这里,我代表我们全家继续向全体村民承诺:要求大家做到的,我们首先做到;要求大家不做的,我们首先不做!

新年是新的开始,新年有新的希望。我们打造“百年老店”,既要有短期进展,也要作中期安排,更要谋长远打算。作为村民来说,不管是工作,还是生活,都要有具体的目标、积极的行动、应尽的责任。目标不分远近、行动不分大小、责任不分你我。当我们完成一个又一个小的目标,离大的目标就更近了一步;当我们一个又一个的积极行动起来,距离成功就不再遥远;当我们一个又一个的担负起自己的职责,华西的百年梦想就一定能够实现!希望大家凝聚“精、气、神”,追求“真、善、美”,为华西的美好未来作出新的贡献!

最后,祝大家在羊年,事业“羊”帆远航、做人“羊”眉吐气、生活“羊”光灿烂!