完善管理抓安全 降本节支增效益 ——记华西建筑安装工程有限公司机械队经理徐文石

时间:2015-03-10 09:29:05来源:作者:编辑:yangy

徐文石原本是陆桥朱徐巷村人,20多年前全家迁入华西村。刚到华西时,他还只是一名挖掘机司机,1994年担任机械队副队长,1997年担任队长。

徐文石年轻时学过钳工、开过拖拉机,懂得机械技术。虽然一直负责机械队,职务也没有变动过,但他对华西、对工作的热情却是越来越高。他不仅注重提高自身能力,而且带动了机械队全体员工的积极性,紧抓工程质量不放松,在时间紧、任务重的情况下,同员工一起加班加点,每天工作十几小时,保质保量顺利完成了华士医院、扬子华都、蟠龙华都、东苑华都等工程的土方任务,赢得了社会各界的肯定。

“一个企业管理者只能内行才能领导企业,只有实事求是才能管好企业。”这是徐文石经常说的,也是这样做的。机械队现有汽吊、挖掘机、推土机、压路机、自卸汽车等各种车辆40余台(辆)。“由于车辆特殊,所以对驾驶员的要求也更高一些,绝对不能出现安全事故。”徐文石说,针对工程车辆和机械设备常年处于使用中,安全隐患时刻存在的实际情况,他不断完善安全管理制度,由专职人士担任安全员,并送到江阴市安监所进行培训。他还把握维修配件进出关,坚持降本节支,努力为企业增加效益,超额完成了2014年公司下达的任务。

新一年刚刚开始,面对新的经济形势和同行业的激烈竞争,他召开全体厂委会会议,认真学习党委会议精神,要求全体员工紧密团结在村党委的周围,尽责尽力奋力拼搏,争取继续超额完成既定的目标任务。(余永金 孟远想 文/摄)