完善设备提质量 拓展市场讲诚信 ——记江阴市伊万金属制品有限公司总经理马永法

时间:2015-03-10 09:27:26来源:作者:编辑:yangy

 

马永法原来是曙光中学校办企业的一名业务员,1999年开始自主创业。10多年过去了,他创办的一个小企业赢得了大市场,一个小人物做出了大贡献。

“不要看我的这个厂子小,连食堂厨师加起来,也就不到30个人,但一年能生产5000吨铜棒产品,开票销售在华西六村排第二位。”马永法自豪地说。走进企业车间,熔铜炉、保温炉、切引机、拉拔机、校直机,包括到光谱化验检测设备一应俱全,能够设计制造各类铜棒系列制品,广泛应用于电器、水暖、气门嘴、五金制锁、通讯设备等行业,不仅与周边企业建立了合作关系,还远销东南亚各国,甚至是欧洲、美洲等世界各地。马永法深有感触地说:“我们的产品根本不愁销路,都是老客户,要多少,我们就做多少,很讲诚信,也不存在库存。像我们这样的小企业,人员少、库存少、资金回笼快,在当前经济形势下的优点特别明显!”

马永法认为,企业是大家的,也是社会的。“共创、共建、共赢、共享”,才是企业应该秉持的发展价值观,要把企业作为实现社会责任的平台,不断为家庭、为社会创造价值。现在市场对产品的要求越来越高,我们企业也要与时俱进,今年准备再增加一套生产新设备,满足新客户的需求,拓展新的市场。“新设备投产后,产量将增加四成左右,而且纯度更高、质量更好、环保更优,能够满足一些特殊客户的要求,也能够创造更好的效益!”马永法对今后的发展充满希望。

(张学军 孟远想 文/摄)