严抓管理强质量抢抓机遇拓市场

时间:2015-02-06 08:38:32来源:作者:编辑:yangy

——记华西袜业有限公司总经理殷丽娟

殷丽娟在1990年到华西以来,先后在外贸、毛纺、服装等企业工作过,做过财务员、报关员、营销员,2004年开始负责华西袜业的经营管理工作。

华西袜业的前身为江阴织袜总厂,是一个具有百年历史的老厂,因经营不善,在1996年转制给华西,从而扭亏为盈,新华社还曾以《三个农民救活一爿厂》为题刊登文章给予肯定。特别是殷丽娟接手后,企业更是发生了质的变化。上任伊始,她就大力改善生产环境、改进生产技术、改良管理方式,只用了不到半年时间,就赢得了日本上田商工株式会社的信赖,把市场拓向了海外。现在,企业拥有先进意大利三路三色提花双针筒织袜机、意大利单针筒任意毛圈织袜机、韩国兄弟凹凸双针针、台湾钛和兴F7T全电脑提花织袜机等主要设备,产品涵盖棉尼、棉氨、圈圈纱、毛纱、卡丝、真丝等交织袜、运动袜、毛圈袜、儿童袜、连裤袜等。98%以上产品远销香港、日本、意大利、美国等海外地区,并与日本郡是、优衣库、福祖、趣趣安娜和美国Tommy等国际著名品牌长期合作,创造良好的社会效益和经济效益。

为了保证产品质量,殷丽娟坚持每天召开生产碰头会,积极落实生产责任制度和人员管理制度,严格控制生产过程中的每一道工序。同时,加强员工安全教育和技能技术培训,定期维护保养设备,降低成本消耗支出,从而保证了100%的生产计划率和供货及时率。面对新的一年,殷丽娟表示,要用创新的思维,引进更好的人才,运用更好的设备、更好的材料,研发生产更好的产品,满足市场的需要,争取创造更好成绩。

(张学军 孟远想 文/摄)