勤于管理重质量 善于营销拓市场

时间:2015-01-05 14:55:12来源:作者:编辑:yangy

——记华西金属软管、塑料管业有限公司总经理张利刚

1997年,张利刚进入金属软管厂工作,成为了一名销售员。也许是自小的艰苦磨练了他吃苦耐劳的风格,做销售时,他常年奔波在外,跑遍大江南北,认真了解客户的采购策略,采取灵活的销售方式,满足每家客户的需要,赢得客户的高度信任,也取得了优秀的销售业绩。

2002年,在企业工作已5年的他,在华西这个和谐氛围的影响下,抓住了吸收新村民的机遇,带着全家人加入了华西。在成为金属软管、塑料管业的总经理后,他在生产上认真贯彻“质量第一”的思路,做实ISO贯标工作,规范质量管理,把质量目标分解到车间、班组、岗位,从而保障了公司产品的质量和信誉。同时,在销售上根据市场变化积极调整销售思路,走诚信营销、情感营销、技术营销的道路,以适应市场的营销机制保证市场业绩,他还十分重视售后服务,通过积极的售后管理保障渠道的稳定性。此外,他注重团队的建设与合作,他常说的一句话是:“公司依靠大家发展,公司发展利于大家”。

近年来,从企业规模看,塑料管业、金属软管都是中小企业,但在他的领导下,塑料管业从给水管,到房地产用管,再到工业产品用管,随市场变化辗转奋战,金属软管始终以大厂为重点,客户屡有新突破,两个企业在行业的激烈竞争中,不仅成为业内很有影响力并深受好评的信誉企业,也一直保持着稳定的经营业绩,还为华西的经济建设尽到了应有的责任与义务。

(华蔡芳 孟远想 文/摄)