技改延伸强管理 注重创优争效益

时间:2014-10-10 09:34:33来源:作者:编辑:yangy

——记华西冷轧带钢厂厂长赵红妹

赵红妹自1983年参加工作以来,先后在华西招待所、南苑宾馆、塑料厂、轧制厂、焊管厂工作过,做过服务员、挡车工、业务员等一线员工。年轻时的她,事事不服输,刻苦钻研业务,工作中不怕苦、不怕累。多年的基层工作,让她不断提高了业务水平和工作能力,积累了丰富的管理经验。

2006年,赵红妹按照村党委的安排,担任冷带厂厂长。面对这个崭新的工作岗位,她努力学习各项业务知识,积极进行市场开拓。在赵红妹的主导下,华西冷带厂先后上马多条连轧机生产线、高速分条机及技术性能领先的生产设备,使带钢板型更好、精度更高、产量逐年增加,年产量从原来的25万吨增长至50万吨,完成了从量到质、量质并进的蜕变,产品远销东南亚,深受用户信赖,在华东地区同行业中独占鳌头,成为华西的一张名片。去年,她又引进了酸洗新技术,采用新工艺,使用酸洗添加剂,取得良好效果,不仅保证了带钢质量,降低了酸洗成本,抑制了酸雾,而且改善了现场工作环境,在节能减排上又迈进了一步。

赵红妹在企业领导岗位上多年,依然保持着华西人艰苦朴素的优良作风。她经常深入车间班组,了解一线工人的思想动态,解决实际问题。同时,她非常关注原材料供应、设备生产情况,包括到质量跟踪和售后服务,体现出她对工作的认真负责态度,对冷轧带钢厂的辛勤付出。

在她的眼里,华西冷带厂就是她的家。她带领华西冷带厂这个大家庭,在前进的道路上永不止步、永不满足。 (海娟 远想 文/摄)