埋头实干谋发展 提升华钢作贡献

时间:2014-08-06 14:37:19来源:作者:编辑:yangy

——记华西钢铁有限公司总经理伏明全

  伏明全曾经是山东日照钢铁公司的优秀骨干,2012年2月慕名来到华西,现在主要负责华钢的生产、技术、安全、环保及综合利用等管理工作。两年多来,他依靠扎实的专业基础、丰富的实践经验、创新的工作思路和务实的干劲,将日照钢铁先进的生产技术、管理理念与华钢发展相融合,使华钢的安全、环保、成本及综合利用等工作踏上了一个新台阶。

  伏明全专业过硬,务实肯干,通过一系列技改创新,降低了成本,提升了效率,给企业生存和发展创造了更好的条件。他重点强化意识培训和现场监管,定期召开安全生产工作会,专人定期、不定期开展安全专项检查,加大安全考核力度和执行力。同时,大力推进安全标准化管理,建立安全标准化体系,通过安全标准化验收,进一步细化岗位安全标准。他还充分利用华钢的现有条件,加强技改提升。他主持对炼铁除尘系统和炼钢转炉二次除尘系统技术改造,采用合同能源管理模式对电机变频改造、水泵系统、长时段照明系统优化,使企业进一步适应可持续发展以及资源综合利用要求。他还在原料采购、烧结配矿、生产工艺、资源综合利用等各个环节上,寻求多种途径降本节支,充分利用返矿、渣铁等资源。现阶段,华钢正如火如荼的进行着多项技改,180平方米烧结机改造、烧结余热回收发电、炼钢精炼炉技改等项目竣工后,能源利用、炼钢工序等指标将会再提升,将赢得更多的效益空间,更好的发展动力。