立足行情创业绩 吃苦耐劳争效益

时间:2014-06-06 10:20:30来源:作者:编辑:yangy

——记华西轻钢房屋厂厂长赵富全

  赵富全17岁从学校毕业后,参加过农业劳动,养过牛。19岁开始进入华西农机厂(轻钢房屋厂前身)学习车工。通过30多年的努力,他从一个农民,转变为企业职工,最终逐步成长为企业负责人。

  赵富全作为一名党员,通过认真的学习党的方针政策,能够始终保持清醒头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为行为准则,恪尽职守,以身作则,坚决服从组织安排,在村党委的领导下,有声有色地做好了轻钢房屋厂的管理工作。在经营中,他充分发挥思想政治工作和经济杠杆的双重作用,在加强职工思想沟通、关心职工生活的同时,制定了一整套奖勤罚懒的优化组合制度,在企业内部营造了浓厚的比、学、赶、帮、超氛围,有效促进了企业各项生产任务的顺利完成。

  赵富全不仅经营思路活,而且市场意识非常强。他十分重视信誉,从不做有损华西形象的事,以自己的浩然正气感染客户、促销产品,为企业赢得经济和社会双重效益。随着工业发展,他敏锐地察觉到机械产品更新的紧迫性,于是跑企业、访销售点,征求客户对产品的需求。为了满足不同市场要求,他带领技术人员加大新产品的研究和开发力度,及时生产适销对路产品。目前,华西轻钢房屋生产的农机、起重机、钢结构等产品,畅销国内外市场,使企业的效益保持了稳定的增长速度。