深化管理创效益 产品升级闯出路

时间:2014-05-06 13:54:47来源:作者:编辑:yangy

——记华西不锈钢有限公司总经理吴岳庆

  1982年,吴岳庆按照政策接替父亲的工作,进入华士中学。1987年,他又回到华西,从一线的电工做起,先后做过车间主任、副厂长、厂长,慢慢地从基层员工走向了企业的领导岗位,丰富的工作经历成就了他现在的厚积薄发。

  2012年10月,吴岳庆开始担任华西不锈钢有限公司总经理,他着力于企业内部机制调整、队伍整合、机构重组、制度升级,使企业呈现出精简高效的风貌,逐步进入正轨。在管理上,他非常注重三个方面的工作:一是人事管理,主推“干部能上能下,职工能进能出,工资能高能低”的动态机制,调动员工积极性,使人力资源得到充分发挥;二是制度落实,更加突出过程管理与实效,制定各项规章制度内容切合实际,重在有效益、重在动真格,而不是在于形式;三是干部考核,强化执行力,加大考核力,并大力开展自查整改,自找差距,全面提升,实现了工作效率“最优化”,企业效益“最大化”。

  在企业经营中,吴岳庆加强市场调研,根据不同时期的市场需求积极调整产品结构和营销策略,增加市场占有率以及覆盖面。在他的带领下,不锈钢公司从原来主轧20#钢,调整为主轧45#钢,并大力开发特殊规格产品,增加40Cr棒材的生产,产品规格从原来的Ф50—Ф130,增加到Ф180,填补了周边地区产业空白,让企业在钢铁形势严峻的情况下闯出了一条新出路,在夹缝中求得了生存空间,为华西的发展作出积极贡献。