调整结构拓市场 科学管理挖潜力

时间:2014-04-10 09:25:40来源:作者:编辑:yangy

——记华强特钢铸锻热电有限公司总经理唐建刚

  唐建刚,是华西十村人。1980年,他进入乡办企业华士轧钢厂(华强公司的前身),当过钳工、车工、业务员、供销科长。1993年,他开始负责企业的经营工作。

  华强公司是一个有着20多年历史的老厂,由于种种原因没有得到很好的发展,销售、产量、品牌、效益一直在低水平徘徊。2009年,华西集团收购华强公司。2010年12月,唐建刚担任华强公司总经理。自此,他充分利用好“华西村”的金字招牌,努力做到以市场需求为核心,围绕市场强管理、调结构、选客户。通过“以质取胜、以特求胜、以快制胜”的生产营销策略,不求“大而全”,但求“专而精”,确立了“小批量、多品种”的经营生产模式。目前,公司已形成核电、风电、水电、火电、军工用钢等系列产品,取得了美、日、韩、法、德、英、挪威7个国家的船级社证书,已经与北京中创核源、贵州航天新力、上海振华港机、东汽、哈汽等央企、国企建立良好的协作关系。

  内部管理上,唐建刚特别注重“安全、质量、消耗”这三要素。他狠抓具体落实,提出了“落实一项措施,胜过十句口号”的管理思路,要求全体干部员工必须做到“四个凡事”:凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人负责,凡事有人监督。每次冶炼高端产品,他都亲临现场,与有关人员一起商讨,努力克服不良因素,确保安全、质量、消耗万无一失,保证了企业的有效生产、安全生产、文明生产。