立足市场拓思路 创新产品树品牌

时间:2014-04-10 09:25:02来源:作者:编辑:yangy

——记华西铝业公司总经理黄建刚

  黄建刚于1989年到华西工作。20多年来,他坚信华西就是成就人生的优秀平台。为了接洽工程订单,他曾跑到客户工地,做了一个月的清洁工。他的行动,让客户看到了华西人的坚持和诚意,也使华西门窗成为第一个走出江阴的门窗品牌。从模具设计,到门窗设计,再到门窗销售和工地施工,他把自己的人生发展融入了建筑铝材行业,也融入了华西的事业。

  黄建刚善于抓住行业信息,在每个发展的转折点,都能敏锐地洞察,从而迅速地调整。近年来,“绿色”、“低碳”、“环保”、“节能”的呼声日益高涨。他带领企业员工拜访客户、走访同行、请教专家,相继开发了H65节能铝门窗、G85重型节能门窗和LM70铝木门窗等三大系列12个产品群,瞄准了高端别墅和商用领域。产品一经推出,立即引起市场热烈反响,赢得了千万级高端门窗订单。由此,以专业化的职业素养为导向,华西门窗一直走在市场前沿,成功为上海浦东软件园、江苏软件园、上海现代医药谷、东南大学等众多高端项目提供了优质服务和完善系统方案。

  在注重产品研发的同时,黄建刚不忘强化内部管理,提出创建优质品牌,作为企业发展的强大推力。目前,企业相继获得了国家金属门窗一级资质,幕墙设计与施工一体化资质,成为省内唯一拥有建筑铝材、建筑外窗两项“江苏名牌”的铝门窗制造商,被江苏省住建厅首批授予“节能推广认证”门窗产品。