责任打造名品牌 丹心铸就新辉煌

时间:2014-03-05 14:17:53来源:作者:编辑:yangy

——记华西法兰管件厂厂长张建国

  张建国,1976年参加工作。1984年,他进入华西法兰管件厂的前身——华西锻造厂工作。凭借着个人的勤奋和努力,他从供销员、机修工开始,一步步走上了车间主任、副厂长等管理岗位。1994年,他担任法兰管件厂厂长。

  在内部管理上,张建国狠抓制度落实,加强成材率和材料耗用的统计、分析,努力降低生产成本。为打造一流质量的产品,他在行业中率先引进日本法兰行业质量管理手册,对全厂20多道生产工序,细化了110项考核指标。同时,不惜巨资购置美国产光谱分析仪和探伤仪等全套先进设备,使企业的生产技术和检测手段全部达到了当今世界先进水平。产品先后通过德国TUV、英国劳氏、法国船级社、日本JIS、中国船级社等国内外多家权威机构的认证。为掌握市场竞争主动权,他带领科技人员,紧跟市场节奏,实施产品滚动开发,从早期的碳钢法兰到高附加值的不锈钢法兰、合金钢法兰、双项钢法兰,再到如今的环型锻件、筒类、轴类、齿轮圈、风电法兰等,产品达20多个国家标准、10000多个规格品种,远销世界28个国家和地区。

  张建国坚持外贸、内贸双轮驱动的战略,充分发挥企业技术力量雄厚优势。对内,积极参加国家大型工程的招投标活动,取得了明显的成效。对外,依托经销商的稳定客源,形成批量化订单;通过直营终端掌握信息资源,调整营销策略,取得价格最优化、效益最大化。今年以来,企业形势逆势上扬,形成了生产繁忙,业务充足的局面。目前,订单计划已排至5月份,实现首季开门红已成定局。