传统棉纺促提升 管理科学增后劲

时间:2014-02-06 20:46:24来源:作者:编辑:yangy

——记华西棉纺厂、协丰棉麻有限公司总经理柴桂英

柴桂英同志,1990年参加工作,第一份工作是华西织布厂的一线挡车工。她勤恳踏实、积极苦干,在各级领导的关心和培养下,在华西这个平台上得到了迅速的成长。从基层员工到值班长、车间主任,到西进毛条厂厂长、化纤厂副厂长,再到现在的棉纺厂厂长和协丰棉麻有限公司总经理,她一步一个脚印,更新了自己的履历。也正如此,她更加深知一线员工的想法,更加了解基层员工的生活,鼓励员工在平凡的岗位上,干出不平凡的成绩。

在企业管理中,她坚持科学管理、以质取胜的方针,立足国内外的市场形势,灵活调整企业的生产计划,确保高效有序的运转机制。她把棉纺厂定位为:用一流原料,生产管理出一流产品,既要同等价格比质量,又要同等质量比价格,更要同等质量价格比信誉。同时,她深知传统企业转型提升的必要,掀起了企业科技创新发展的高潮。在集团公司的大力支持下,她淘汰了棉纺厂原有的3万锭设备,引进了瑞士立达精梳机、预并机、并条机、粗细联、细络联全自动高端设备。新设备的投用,将大大提升工作效率,提高产品质量。万锭用工可由原来的80人减少到18人,吨纱用电节约25%,产量却可以提高40%。该设备将在4月份陆续试运行,9月份全面实现生产。面对崭新的2014年,柴桂英决心带领全体棉纺员工,发挥华西优势,赢得发展先机,打造华西棉纺的百年品牌。