立足传统求创新 内外改革促提升

时间:2013-12-06 10:22:47来源:作者:编辑:yangy

    唐永良,原华明村人(现华西一村)。1990年,他来到华西,从基层一线工人开始做起,兢兢业业工作,认认真真学习,在实践中累计了丰富的经验,逐步成长为一名企业负责人。2000年,唐永良担任焊管厂厂长。2000年至今,企业效益连年递增,年销售量从原有的2万吨增长到12万吨。

    2008年,金融危机爆发,整个钢铁行业都陷入低谷,焊管行业也遭受到严重打击。面对严峻的形势,他带领企业骨干探索改革。对内,首先打破原有制度,整合机械设备,统一管理调度,提高设备利用。第二,合并原有车间,改为集中管理,强化相关培训,做到精简高效。第三,执行责任机制,做到赏罚分明,提升职工素质,降低生产成本。对外,时刻关注市场,获取市场动态,把握价格走向,减少采购成本。同时,立足客户角度,提升检验标准,提升产品质量,赢取客户信任。在内外举措的共同推动下,华西焊管利用好“华西村”这个金字招牌,不断拓展了市场,提升了效益。

    唐永良认为,华西焊管要吸取过往经验,面向今后发展,继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,保证人员、财产安全,维护企业运转生产。同时,以新市场、新产品、新客户的开发为主导方向,扩大营销力度,严控产品质量,提高市场占有,完成既定目标。