您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

“第一美差”摄制组走进华西

时间:2013-11-04 11:22:19来源:作者:编辑:谢晶

    本报讯 10月4—9日,由海南省旅游发展委员会、海南广播电视总台联合主办的“第一美差——2013海南国际旅游岛形象大使选拔”大赛的12位佳丽来到华西村,进行了“第一美差”专题节目“梦旅人·华西村幸福行”的录制,同时还对吴协恩书记进行了专访。

  佳丽们一到华西,就走进龙希大楼、农业大棚、世界公园、幸福园等地探寻华西美景,还深入到农民家庭进行了现场采访拍摄。通过她们的视角,全面生动地揭示华西人的幸福生活,推介华西村的特色旅游魅力。

  据悉,这是“第一美差”首次走进农村。他们认为,华西村是改革开放的排头兵,是一个幸福指数非常高的地方。因此,这次把华西村作为推介海南的目的地。旅游卫视于10月17日晚上10:45,推出了专题报道。在10月20日晚上9:00直播的“第一美差——2013海南国际旅游岛形象大使选拔”总决赛上,村党委副书记孙海燕应邀参加,并担任评委。

  (学军 开军 文/摄)