物流储运通天下 巾帼英雄展风采
——华西物流储运总公司总经理吴凤英

时间:2013-10-05 09:30:39来源:作者:编辑:zhangying

吴凤英,1970年参加工作以来,一直紧跟村党委步伐,凡事集体为先,严格管理,为华西经济建设做出了杰出贡献,被誉为“巾帼英雄”。她在华西商场当营业员时,诚信经营,打造了良好的口碑;在接待站工作时,赢得了国内外来宾的好评;在冷轧带钢厂做厂长时,连续四年夺取华西生产竞赛的红旗;在服装公司工作时,所生产的“华西村”牌和“仁宝”牌服装,在全国夺得多项大奖。

2005年4月,在新老书记产业转型思路引导下,吴凤英创办了华西物流服务有限公司。创业之初,公司仅有10余名员工。在吴凤英的带领下,华西物流充分利用好华西的品牌优势、资金优势、“三制”优势,依托“八统”,立足华西,整合资源,外拓市场,既维护了集体利益,又创造了优质业绩。经过8年的发展,华西物流服务有限公司已经成为一家集物流商贸为一体的综合型物流服务企业。

2010年,为更好地配置资源,吴凤英将物流公司重新整合为物流储运总公司,旗下有物流公司、供销公司、服务公司、体检中心、加油站、汽修厂、酿造厂等7家单位,囊括了日常生活中吃、住、行、医等方方面面。为进一步提升管理、优化服务,吴凤英带领企业骨干始终做到“三个坚持”:一是坚持“求真务实,诚信经营,廉洁奉公,服务大局”的本色,充分用好“华西村”的金字招牌;二是坚持对外抓市场,对内抓质量,强化“三产”,深化“八统”,通过降本节支,改革现有模式,延续发展活力;三是以人为本、制度管人、人管制度的用人理念,解放思想,用心培养人才,大胆使用人才,为企业的发展,产业的升级打下了基础。