华西旅游好舞台 宾至如归人气来
——华西国际旅游总公司总经理吴协德

时间:2013-09-05 10:53:51来源:作者:编辑:zhangying

吴协德,曾经在部队当了8年兵,复员后原本分配到外贸局,但他坚决不去。后来,又被分配到动力机厂当驾驶员。1981年,他放弃“铁饭碗”,回到华西捧起了“泥饭碗”。回村后,他跑过供销、做过贸易、办过企业、管过饭店,可以说是工、农、商、学、兵样样精通。华西发展企业时,吴协德抓住机遇一手创办了华西的“黑色”工业。1993年,他把当时分别盈利100万的焊管和带钢两个厂进行了整合,第一年就赚了800万。他还改造了型钢厂、热带厂、冷带厂和焊管厂,改造后这些企业效益都实现了显著增长。1999年,他考察后投建的带钢厂,当时投资8000万,第一年就收回了投资。他还建议到河北唐山建立了北钢,先后创建了扁钢厂、彩板厂等企业。老书记曾评价说:“华西能有这些年的快速、健康发展,协德功不可没!”

早在1986年,吴协德就做过北京华苑饭店的第一任总经理。如今,吴协德挑起了华西旅游的大梁,使华西的旅游形势保持了良好局面,每天都有少则数千、多则上万人到华西旅游。同时,吴协德还主抓龙希国际大酒店的管理工作。在他的带领下,崭新的龙希国际大酒店一开业就取得了开门红。2012年,仅千人会议就举办了数十次,圆满完成了亨得利、樱花国际、厨王争霸赛、思兰德、远东国际、华西拍卖会、爱康等特大型会议的接待活动,其余大小会议200场以上,大型婚宴近50场,平均每周就有一次大型宴会。目前,婚宴最晚的已订到2014年10月26日。