您当前位置: 天下第一村>>华西旅游

华西幸福园 信仰大观园

时间:2013-08-15 15:17:47来源:作者:编辑:zhangying

吴仁宝老书记认为:“什么是社会主义?人民幸福就是社会主义”。自1961年建村以来,华西人致力于把华西村建设成为一个大的“幸福园”。吴仁宝老书记还坚信,一个人只要有了“信仰”,才能自己幸福、代代幸福。“幸福园”由此而得名。所以,除了邪教以外,到华西信仰什么就能看什么。像“幸福园”内,就竖立了各种人物雕像,既有毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平,也有李大钊、蔡和森、向警予、贺子珍、鲁迅等;既有包拯、岳飞、海瑞、袁崇焕、林则徐,也有刘胡兰、董存瑞、黄继光、雷锋、焦裕禄等;既有炎帝、黄帝、老子、孔子、墨子,也有如来、观音、耶稣、圣母玛利亚等,适合于各种人的信仰,确实是融通古今中外,独具华西特色。“幸福园”自2006年国庆期间正式开放以来,每天都要迎来世界各地的游客汇聚于此,敲“第一钟”、擂“第一鼓”、登“第一塔”、看“第一村”。美丽的景点,和谐的氛围,令各地游客无不为“美丽的华西村、幸福的华西人”所感染。一位南京游客在参观幸福园后,情不自禁的赞叹:“进了华西村,神清气爽健壮身,无忧无虑当仙人!”
 
华西幸福园全貌
 
华西在幸福园内竖立了五位伟人的塑像,分别是毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平。我们这样做,体现了华西人崇敬领袖,信仰共产党,信仰社会主义。有的游客到幸福园参观后,就问:“为什么要给五位领袖扎上红领巾呢?”我们的回答是:“这是因为毛泽东思想年轻化,还很适用!”

龙生九子

牛王