在华西村的幸福生活

时间:2013-08-03 12:17:38来源:作者:华西扁钢 李继友编辑:

20年前,随着高考的失败,我背上行装,毅然离开了出生地——一个贫穷落后的小村庄,成为了中国百万农民工中的一员,慕名来到了传说中的华西村。

当时的华西村,在农、工业上都已初具规模,全村人下田地、进车间、跑销售,那个真是热火朝天。那年我18岁,带着美好的憧憬和梦想,一下子就被眼前的繁荣景象给征服了,而后就毫不犹豫地加入到了这个奋斗行列当中。每当想起这段往事,我都暗自庆幸自己当年的这个明智选择。

多少年来,勤劳智慧的华西人在新老书记的带领下,团结一心,奋力拼搏。从当初的0.96平方公里到如今的35平方公里,从争做亿元村到百亿元村,创造了一个又一个的世间奇迹。如今的华西村已富甲天下,犹如人间仙境,看:一片片整齐的工业园区,一条条宽阔的柏油马路,花草绿化、绿树成阴,家家有轿车,户户有别墅,塔群、幸福园、农民公园,就连328米高的龙希国际大酒店都已矗立村中了。

作为一名外来务工人员,能够参与到“天下第一村”的建设当中,我深感自豪!在这里,每个人都热情好客,心胸宽广。只要你肯吃苦,有担当,这里就有你的用武之地。安定、和谐的环境和一套完善的管理制度,给了每个有才华的人一个公平施展的舞台。

我是华西村五万多名村民职工中的受益者之一,经过奋斗,我买了房子,买了车子,一家人其乐融融,每天都忙碌而开心地工作、生活着——早晨可以爬上长城,登高望远;夕阳下,公园里可以漫步小桥流水,湖光对影;累了可以躺在草地上欣赏着村中直升机翱翔于蓝天白云,困了又可以休息在美国白宫、法国凯旋门……

我是幸福的,更是幸运的。来到了华西,我才能享受着这片沃土上勤劳、善良的人们所带来的幸福和快乐。